« ペリ○ン便(怒) | トップページ | Tanusan Town47日目 »

2008年2月11日 (月)

やずやの発芽十六雑穀

何とか”メタボなたぬさん”から”素敵なたぬさん”になりたいと日々努力しているたぬさんは、とっても良いものを発見しました!

それはやずやの「発芽十六雑穀」!

早速試供品を取り寄せ、試食してみました。

まず、通常通り2合お米を研ぎ、セットした後、「発芽十六雑穀」を入れて混ぜ、少量お水を足します。あとは炊飯器にかけるだけ!とっても簡単です。これならカミさんでも出来ます♪うちでは特に炊き込み設定などせず、普通に白米炊きで炊飯しました。

P2100015_2

炊きあがって窯のふたを開けてみると、ほんのり紫色のお米に穀物が混ざり、いい感じに出来上がっていました。

香りもとっても食欲をそそります♪

P2100009_2

お茶碗によそっても紫色が映えて見た目にもきれいな感じ♪なかなかうまそう。

いざ、試食開始。。。。モグモグモグ・・・・

ぬぉ・・・このモチモチ感。

(・∀・)<ウマイ!!

え?ウソ?これが雑穀米なの??ってくらいウマイ!

たぬさんは今まで、安い定食屋などで出てくる麦飯などはどうも苦手でした。

食感がざらついていて雑な味ってイメージをもっていたのですが、これは全然違いました!

モチモチしていて、味わいがあって、どんどん御飯が進みました。冷めてもおいしく頂けそうな感じです。お弁当に持っていく人がいるというのも頷けます。これだけおいしくて体に良いなら、間違いなく続けられると思います。

買ってみようかな?と夫婦で真剣に思い、お値段をチェック・・・。

う~ん、お米に混ぜるといってもなぁ。家計が苦しいたぬさん家族ではちとつらいかなぁ。

よし、もう少し給料が上がったら挑戦してみようかな(^∀^)/

おいしい発芽十六雑穀はやずやさん

↑この発芽十六雑穀はお勧めです!!

|

« ペリ○ン便(怒) | トップページ | Tanusan Town47日目 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: やずやの発芽十六雑穀:

« ペリ○ン便(怒) | トップページ | Tanusan Town47日目 »