やずやの発芽十六雑穀
何とか”メタボなたぬさん”から”素敵なたぬさん”になりたいと日々努力しているたぬさんは、とっても良いものを発見しました!
それはやずやの「発芽十六雑穀」!
早速試供品を取り寄せ、試食してみました。
まず、通常通り2合お米を研ぎ、セットした後、「発芽十六雑穀」を入れて混ぜ、少量お水を足します。あとは炊飯器にかけるだけ!とっても簡単です。これならカミさんでも出来ます♪うちでは特に炊き込み設定などせず、普通に白米炊きで炊飯しました。
|
炊きあがって窯のふたを開けてみると、ほんのり紫色のお米に穀物が混ざり、いい感じに出来上がっていました。 香りもとっても食欲をそそります♪ |
|
お茶碗によそっても紫色が映えて見た目にもきれいな感じ♪なかなかうまそう。 いざ、試食開始。。。。モグモグモグ・・・・ ぬぉ・・・このモチモチ感。 (・∀・)<ウマイ!! |
え?ウソ?これが雑穀米なの??ってくらいウマイ!
たぬさんは今まで、安い定食屋などで出てくる麦飯などはどうも苦手でした。
食感がざらついていて雑な味ってイメージをもっていたのですが、これは全然違いました!
モチモチしていて、味わいがあって、どんどん御飯が進みました。冷めてもおいしく頂けそうな感じです。お弁当に持っていく人がいるというのも頷けます。これだけおいしくて体に良いなら、間違いなく続けられると思います。
買ってみようかな?と夫婦で真剣に思い、お値段をチェック・・・。
う~ん、お米に混ぜるといってもなぁ。家計が苦しいたぬさん家族ではちとつらいかなぁ。
よし、もう少し給料が上がったら挑戦してみようかな(^∀^)/
↑この発芽十六雑穀はお勧めです!!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント